总网滚动

关于开展全区实有人口基本信息集中采集登记工作的通告

2022-03-29 10:26:01来源:松山政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  全区广大居民(村民)朋友们:

  为全面、精准、动态掌握我区实有人口基本信息底数,精准化开展疫情防控工作,精细化实施基层社会治理,区委、区政府决定,从即日起至4月20日,在全区范围内开展实有人口基本信息集中采集登记专项行动。现将有关事项通告如下:

  一、全力配合实有人口基本信息集中采集登记工作,真实、准确、完整、及时地提供基本信息资料,是每个公民应尽的责任和义务。

  二、入户采集信息工作人员由部分乡镇(街道)干部、村(社区)干部、网格员、平安志愿者、市直机关干部、区直机关干部、公安派出所民辅警组成,届时工作人员将统一佩戴“松山区实有人口信息采集工作证”敲门入户工作。

  三、为提高工作效率,避免重复打扰,工作人员将采取错峰入户的形式开展工作,充分利用早、午、晚及双休日、节假日等时间采集登记实有人口信息。

  四、为有效遏制电信诈骗案件高发态势,避免人民群众的财产遭受损失,切实织牢反电信诈骗“安全网”,入户工作人员会协助您安装“国家反诈中心”APP,并登记您的身份、家庭成员、住房等信息,所登记的信息中不会涉及您的存款、银行账号、密码、验证码等信息,也不会要求您转账、汇款、购买防疫物资等,如有涉及上述相关不法行为的,请立即拨打110报警。

  五、为尽可能地少占用您的宝贵时间,请您提前准备好身份证、户口簿、房产证、营业执照等相关证件及同住家庭成员和从业人员的有关情况,提供给工作人员及时准确进行采集登记。

  信息采集有你有我有他,准确登记利国利民利家。配合疫情防控工作,打击电信诈骗犯罪,构建平安和谐社会,真诚感谢广大村民、居民的理解、支持与配合!

  监督举报电话:110。

  特此通告

  松山区实有人口基本信息采集

  登记专项行动领导小组办公室

  2022年3月27日