总网滚动

关于在全市范围内开展打击“非法营运”百日攻坚专项行动的通告

2020-06-19 11:19:58来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

关于在全市范围内开展打击“非法营运”百日攻坚专项行动的通告

  广大市民、各道路运输企业和经营者:

  为进一步规范全市道路运输市场经营秩序,有效阻断新冠肺炎病毒通过交通运输环节传播,切实保障人民群众出行安全,坚决防止疫情反弹。根据《赤峰市道路客运市场“打非治违”专项整治行动方案》要求,自即日起在全市范围内开展打击“非法营运”百日攻坚专项行动,现将行动内容通告如下:

  (一)重点整治进出京方向非法从事道路客运经营的车辆和人员。

  (二)严肃查处和打击有组织的非法营运和涉嫌采取暴力等非法手段垄断道路客运市场的人员和团伙。

  (三)严格监管网约车企业、平台、运营车辆及驾驶员的经营服务行为和落实常态化疫情防控措施情况。

  (四)对于乘坐非法营运车辆由京入赤人员,各部门、各单位在完成调查取证后,第一时间移送查扣地卫健部门落实疫情防控相关措施。