总网滚动

关于在全市推广应用“通信大数据行程卡”做好来赤返赤人员排查管理工作的通告

2020-06-19 11:18:04来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  关于在全市推广应用“通信大数据行程卡”做好来赤返赤人员排查管理工作的通告

  各旗县区疫情防控工作指挥部:

  按照国务院联防联控机制要求,结合我市近期疫情防控形势,市疫情防控工作指挥部决定在我市范围内推广应用国务院工信部、中国通信院联合三大运营商推出的“通信大数据行程卡”,通过大数据手段实现外来人员分区分级差异化管理和精准化管控,现就推广应用工作通告如下:

  一、“通信大数据行程卡”应用说明

  用户通过扫描二维码,能够查询其个人国内和国际14天内的行程,国内精准到省市(停留4小时以上),国外精确到国家,查询结果分别为红色、橙色、黄色、绿色四种颜色。红色为确诊或疑似病例,橙色为确诊或疑似病例的密切接触者,黄色为41个国家的返回人员,绿色为其他地区(绿色会显示其活动行程轨迹)。

  二、“通信大数据行程卡”查询应用

  在社区、机场、铁路、公路、宾馆酒店、商场超市、医疗机构、学校、社会培训机构及党政机关、企事业单位等各类场所设置“通信大数据行程卡二维码”,各单位要安排专人做好扫码管理、行程查验等工作,所安排的专人必须全面熟悉发现异常人员后的处理程序,并按“手递手”闭环管理的要求迅速处置到位。对于查询显示红色、黄色、橙色卡的人员,一律采取集中医学隔离观察;查询显示绿色卡且有北京行程轨迹的人员,进一步进行审查,按照国内中、高风险等级落实管控措施;对于查询显示绿色卡无北京行程人员实行免审。

  三、“通信大数据行程卡”推广使用

  各地区、各有关部门要加大宣传引导力度,广泛宣传“通信大数据行程卡”功能作用、申领途径和使用方法,在醒目位置张贴操作流程图,全面发动本地区、本领域、本行业、本系统所有人员申领“行程卡”,统筹落实好“亮码出入”的常态化疫情防控措施。

  附:《通信大数据行程卡二维码》

  赤峰市疫情防控工作指挥部

  2020年6月18日