总网滚动

区委政法委召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理第二次专题学习会

2022-05-13 10:15:00来源:松山政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月12日,赤峰市松山区区委政法委召开了党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理第二次专题学习会,区委政法委常务副书记宋亚群主持会议并讲话,全体党员干部参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、自治区关于宋亮严重违纪违法案以案促改相关要求,通报了宋亮严重违纪违法案例。

  宋亚群强调,每位党员干部要提高政治站位,强化学习,通过线下领导领学、干部集中学以及线上松山政法公众号推送的严肃党内政治生活、党规党纪文章自学等方式使自己在集中治理中受到全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼和党性锤炼。要勇于担当,把解决庸俗化交易化问题,严肃和规范党内政治生活作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的重要举措,不断深化思想认识,切实增强开展集中治理的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,并与政法工作和自身建设有效结合起来,该学的学到位,该查的查具体,该改的改彻底,确保各项工作上下衔接紧凑,推动党内政治生活抓在经常、融入日常,走深走实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会后,党员们纷纷表示,将从政治和大局的高度充分领会开展集中治理的重大意义,深刻认识严肃党内政治生活的重要性和必要性,更加自觉知敬畏、存戒惧、守底线,做到带头学、带头查、带头抓、带头干,为政法干警作出表率,共同努力推动集中治理见到实效。

  截止目前,区委政法委共召开专题会议1次、理论中心组集中研讨1次、专题学习会2次、警示教育2次,签订“十一严禁”承诺书13人,领导干部撰写研讨材料3篇、党员干部撰写心得体会10篇,对照问题清单查摆问题16个,制定整改措施33条,正在全力整改中。