总网滚动

松山区政法机关召开大讨论活动对照检视交流研讨会

2022-03-21 10:37:21来源:松山政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照自治区政法委关于开展“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动部署要求,对照九个“是否”,赤峰市松山区召开政法机关大讨论活动对照检视交流研讨会。

  会上,区政法各单位相关负责人汇报了本单位对照检视、开门纳谏、问题整改工作情况,与会企业代表和工商联相关负责人对各单位对照检视研讨情况和整改措施提出了意见和建议。

  会议对进一步做好大讨论活动研讨检视阶段工作提出要求,会议强调,要认清职责使命,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,直面问题、改进作风、解决问题;要坚持问题导向,认真归纳梳理优化法治化营商环境工作中存在的问题,逐类逐项推动问题解决;要广泛开门纳谏,把开门搞检视贯穿大讨论活动的全过程,确保不走过场、取得实效;要转变工作作风,增强法治意识、宗旨意识、服务意识,着力打造公正高效、包容审慎的执法司法环境;要自觉接受监督,坚持把人民满意不满意作为根本评判标准,以认真负责的态度推动全区法治化营商环境进一步优化。