总网滚动

松山区委副书记、政法委书记付强一行到松山分局调研指导反诈工作

2022-03-21 10:13:44来源:松山政法   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月18日上午,松山区委副书记、政法委书记付强,区委政法委常务副书记宋亚群、区委办副主任薛向东一行到松山分局调研指导反诈工作并召开座谈会。松山区人民政府副区长、区公安分局党委书记、局长杨立功陪同调研,区公安分局相关部门负责人参加了座谈。

  座谈会上,松山公安分局副局长任树文汇报了近期松山区公安分局打击电诈工作的开展情况。

  听取汇报后,付强在会上就当前反诈工作进行安排部署并就具体反诈工作提出了明确要求。一是保持对电诈犯罪的严打高压态势。持续加大打击电诈力度,进一步整合公安、金融、电信等职能部门的力量,形成打击治理电信网络新型违法犯罪合力。二是加强反诈宣传。利用传统媒体、网络媒体等多渠道、多形式开展反诈宣传工作,将人口摸排工作与反诈宣传工作相结合,形成全民参与、全面铺开的宣传氛围。三是不断推动安装“国家反诈中心APP”工作。动员全区党政机关、企事业单位和各行各业开展安装反诈APP工作,制定工作推进方案,召开工作部署会议,切实压实工作责任,同时加大督导检查力度。

  杨立功在会上表示,按照市、区两级的安排部署,松山分局成立专班、迅速行动、全力推进反诈工作,目前已初见成效,但也暴露出一些问题。下一步松山分局将大胆探索、积极作为,真正探索出一条推动反诈工作纵深发展的有效途径。一是要进一步加大打击治理电信网络新型违法犯罪工作力度。全警种、各部门之间要高度配合、密切协作,形成全警参战、所队联合办案的新模式。二是巩固止付工作成果。培训每一位接警员,做到接警即止付,切实守护好百姓的“钱袋子”。三是持续深化反诈宣传工作,做到“打防结合”。利用好公众号、松山小智、社区网格员、社区微信群、社区宣传栏等各项宣传措施,真正形成全民反诈氛围,使得发案数稳中有降进而达到控发案的目的。