总网滚动

松山区司法局召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动工作推进会暨重点工作调度会

2022-03-14 10:20:50来源:松山区司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月11日,赤峰市松山区司法局召开“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动工作推进会,区司法局班子成员、全体干警参加。

  会上,司法局班子成员进一步强调了优化法治营商环境的重要性,对司法局承担人民调解助企纾困、律师参与法治体检、普法宣传“进企业”、证明事项清单告知承诺制、涉企重大行政决策征求企业意见、行政执法监督、法律援助、发挥12348公共法律服务平台服务企业等九个方面的业务进行了详细阐述,并明确了责任分工、责任股室、责任人。

  会议要求,全体干警要树立政治意识,把优化法治营商环境作为今年的一项重要政治任务,高度重视,进一步增强做好优化法治营商环境工作的紧迫感和使命感,强化协调配合,确保“大讨论”各项工作稳步开展。

  会议还调度了疫情防控、党建学习、意识形态、2022年度司法行政工作要点、招商引资等其他重点工作。