总网滚动

自治区扫黑除恶督导“回头看”第一下沉组到松山区督导检查工作

2020-05-26 09:47:58来源:松山政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月22日,自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”第一下沉指导组在督导组组长、自治区公安厅副厅长张效敏带领下,下沉到赤峰市松山区督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  上午,督导组分为两组开展督导,一组采取座谈会形式分别与区委、区政府、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区公安分局、区人民检察院、区人民法院等部门的主要领导进行集体谈话,重点了解全区扫黑除恶专项斗争在政治站位、组织领导、依法严惩、深挖彻查、基层组织建设等方面开展情况。

  另一组先后到区扫黑办、区公安分局刑警大队、区人民法院、区人民检察院等单位实地查阅档案、检查指导工作。督导组每到一单位都认真详细查看各单位的档案管理情况,同时还对各单位的线索及案件办理档案进行了详细调阅。

  下午,督导组为进一步详细掌握全区扫黑除恶专项斗争的进展情况,先后深入到区公安分局向阳派出所、振兴街道金域华城社区等基层单位督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  督导组深入到基层召开座谈会认真听取工作汇报,详细查阅相关工作档案,并深入到群众活动场所实地对群众开展问卷调查。

  督导组紧紧围绕中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈问题整改工作情况进行了深入督导检查。通过全面督导检查,督导组对松山区扫黑除恶专项斗争工作取得成绩给予了充分肯定。下一步,我们将以自治区扫黑除恶督导“回头看”为契机,继续加大扫黑除恶力度,建立健全长效机制,努力打好扫黑除恶专项斗争决胜战。