总网滚动

姜丛到东部乡镇就农村疫情防控、春耕生产、重点企业开复工进行检查指导

2020-02-13 11:12:24来源:今日松山  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月12日,赤峰市松山区区委副书记、区政府区长姜丛到东部乡镇就农村疫情防控、春耕生产、重点企业开复工三项工作进行检查指导。姜丛强调,农村疫情防控工作点多面广,各乡镇要周密部署、因地施策、科学防治,把疫情防控工作做实做细,要提前谋划、积极稳妥的推进疫情期间春耕生产、重点企业复工等重点工作,切实做到疫情防控与经济发展两不误。

  在哈拉道口镇、太平地镇、安庆镇,姜丛实地查看了各镇重点村庄疫情防控工作,“村庄主要路口如何管控?”、“执勤人员怎样配备?”、“外来车辆多不多?”、“湖北返乡人员情况怎样?”、“春耕生产准备如何?”,姜丛仔细询问并听取了镇、村负责人关于疫情防控和春耕生产工作的汇报。姜丛指出,目前,全区疫情防控工作形式仍然严峻,农村疫情防控工作时刻不能松懈,要严格落实属地责任,做到守土有责,守土尽责,以严的要求,实的举措,做好重点人员再排查、重点路口有看守,重点区域有人管,坚决遏制疫情发生。市场监管部门要加强对商户、蔬菜门店监管力度,做到物资有保障、食品安全可靠。姜丛强调,眼下春耕生产迫在眉睫,农业部门要提前谋划,科学指导,保障农资供应与技术支持,在做好疫情防控的基础上,有序引导村民进行农业生产。

  在赤峰高新技术产业开发区松山园区,姜丛认真询问了园区企业开复工情况,并走进华卫医用科技企业厂房车间与负责人深入交流,详细了解了企业防疫、生产情况。姜丛要求,相关部门要严格审批流程,按照谁审批、谁监管、谁负责的要求,制定切实可行方案,有序推进企业开复工。相关企业要全面落实企业主体责任,做到组织机构到位、防控预案到位、健康排查到位、日常管理到位、切实做到疫情防控与经济发展两不误。