总网滚动

松山区召开2022年民政工作会议

2022-04-29 16:22:57来源:今日松山  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月28日上午,赤峰市松山区召开2022年民政工作会议,区政府副区长于化岩出席会议并讲话。

  于化岩指出,民政工作是党的政治工作,地位特殊、对象特殊、责任特殊,事关民心向背、事关党的执政基础、事关社会和谐稳定,民政部门要把为民服务理念体现到工作的每一个环节中,注重社会责任担当,更加关心贫困群众的生活、关注弱势群体的诉求、满足人民群众对美好生活的向往。要把握工作重点抓业务,联系实际补短板,履行好基本民生保障职责、基层社会治理职责、基本社会服务职责、疫情常态化防控职责。要切实加强领导,压实责任,强化措施,以更加奋发有为的精神风貌、更加求真务实的作风、更加精准有效的行动,不断推动我区民政事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,宣读了区纪委《关于对低保评定、特困人员救助存在问题进行以案促改建议的函》,总结了全区2021年民政工作,安排部署了2022年区民政工作和民政系统党风廉政建设工作。