总网滚动

中央第三生态环境保护督察组交办赤峰市第十八批14件群众信访举报件办理情况

2022-04-22 11:23:51来源:CFRTV新闻综合频道   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月26日至4月20日,中央第三生态环境保护督察组(以下简称“中央督察组”)交办我市举报案件27批共366件。按照中央督察组工作要求,目前,全市已对第十八批14件信访案件进行调查处理,其中阶段性办结11件、未办结3件,责令整改3家,立案侦查1宗。第十八批14件信访案件办理进展的详细情况,请查阅明天出版的《赤峰日报》或登录赤峰市人民政府官网“中央环保督察在内蒙古”专栏查询。

  截至4月20日,全市已对第1—18批218件信访案件进行调查处理。其中,已办结52件、阶段性办结134件、未办结32件,责令整改36家,立案处罚10家,罚款金额49.5602万元,立案侦查13宗。

  相关案件将持续按照中央督察组边督边改工作要求推进查处整改工作。

  3月25日,中央第三生态环境保护督察组进驻内蒙古启动为期一个月的生态环境保护督察工作。进驻期间设立专门值班电话:0471—6960015,专门邮政信箱:内蒙古自治区呼和浩特市A900号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。

  根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理内蒙古自治区生态环境保护方面的来信来电信访举报,其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地方处理。