总网滚动

自治区“大讨论活动”第二督导组下沉松山公安分局督导检查

2022-04-12 10:25:02来源:松山政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月10日下午,自治区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动第二督导组组长、自治区人大教科文卫委员会副主任委员史万钧同志等一行6人,在市政府副市长、市公安局党委书记、局长孙海涛,市中级人民法院院长梁建武,市委政法委常务副书记张文凯,松山区委书记姜丛,区委副书记、政法委书记付强陪同下,到松山区公安分局大讨论活动领导小组办公室调研指导工作。

  督导组一行详细了解大讨论活动开展情况,听取工作汇报,调研指导分局刑事技术科学室和情指勤舆一体化建设,重点围绕对照检视材料、典型案例研讨、优化法治化营商环境心得体会、对外宣传等内容,查阅了大讨论活动台账资料,对松山区公安分局大讨论活动开展情况给予了充分肯定。

  史万钧组长强调,优化法治化营商环境是自治区党委作出的一项重要决策,要深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实自治区政法委优化营商环境大会部署要求,与深化教育整顿成果转化有机结合,精心组织实施,巩固好前期学习成效,积极开门纳谏,广泛接受企业和群众意见建议,认真落实整改,深入检视研讨,推出切实可行的优化法治化营商环境的有力举措。同时,要注重总结提炼,挖掘培育可推广、可复制的优秀经验做法,打造松山公安优化营商环境的“金招牌”。

  杨立功副区长表示,优化法治化营商环境只有进行时,没有完成时。松山区公安分局将以此次自治区专项督导为契机,继续改革创新服务模式,不断提高办事效率,全力打造一流、领先的政务环境、市场环境、要素环境、法治环境,为推动松山区全方位高质量发展作出应有的贡献。