总网滚动

付强组织召开松山区委政法委工作部署推进会

2022-04-06 09:52:12来源:松山政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月2日下午,赤峰市松山区委副书记、政法委书记付强组织召开松山区委政法委重点工作推进会议,政法委班子成员和全体机关干部参加会议。

  会上,付强首先听取了区委政法委关于政法队伍建设、维护社会稳定、市域社会治理、平安建设、大讨论活动和全区实有人口信息采集等工作开展情况汇报。

  在全面了解掌握各项重点工作取得的成绩和存在的短板弱项后,付强书记针对各项工作与分管副书记、机关干部进行深入探讨交流。

  付强对区委政法委的各项工作开展给予了充分肯定,并就下一步推进政法重点工作提出几点要求。一是提高政治站位,树立大局观念。政法委要明确工作思路,一方面加大对政法各单位的统筹协调力度,充分做好指导、提示、预警工作,做到既各司其职又分工协作。另一方面要加强与上级政法部门的沟通联系,畅通沟通渠道,构建整体一盘棋的工作模式,确保各项工作全面、高效、准确开展并切实取得实效。二是深入开展调查研究,创新工作思路。政法委要立足工作重点,“走出去、走进去”深入基层单位、基层人群开展调查研究,真正了解企业、居民之所需,基层政法单位之所难,广大政法干警之所求,多渠道征集意见建议,创新工作思路、工作方法、工作模式,从而进一步总结经验做法、及时发现问题、提升工作本领。三是要加强学习充能,增强工作悟性。作为政法干部,不仅要在本领域范围内开展学习,更要加强法律知识学习,创新受教形式,利用各类学习平台,分时段、多角度补足法律知识短板,举一反三利用丰富的知识储备更好地为政法工作服务。四是要加大宣传力度、拓宽宣传途径。政法委要高度重视政法宣传工作,进一步加大各项工作宣传力度,不断创新宣传形式,尤其在宣传媒介上,既要加强与传统媒体的协调联动,也要综合运用“两微一端”等新媒体矩阵,全方位、高频率、广覆盖地开展政法宣传,营造良好的政法舆论氛围。