总网滚动

张华调研征地拆迁、民族团结进步创建、疫情防控等重点工作

2020-06-24 16:09:33来源:今日松山  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月23日,赤峰市人大常委会副主任、区委书记张华到穆家营子镇、振兴街道、松山区集中医学观察区调研征地拆迁、民族团结进步创建、疫情防控等重点工作。区委常委、区政府常务副区长王利,区委常委、统战部长冯玉国,区委常委、区委办主任吕希民参加调研。

  张华一行首先来到穆家营子镇鸭子河征拆地块,通过听取工作人员介绍,详细了解征地拆迁工作进度和存在困难,并现场提出指导意见。张华指出,各级各部门要强化措施,依法依规征拆,做细做实做通群众思想工作,积极帮助群众解决合理诉求,同时加强专业法律服务保障,全力以赴推动征拆工作。

  随后,张华来到振兴街道永业社区和位于振兴街道辖区的内蒙古爱家阳光家政公司。永业社区有居民2237户8267人,其中少数民族占总人口的24.4%。在永业社区党群活动中心,张华参观民族书画艺术创作室、民族团结之家等社区文体服务场所,并与工作人员和社区居民亲切交流,深入了解社区治理和民族团结进步创建等情况。张华强调,要进一步开展民族团结进步创建工作,积极搭建共建共享平台,推动社区治理服务工作与少数民族群众需求有效对接,营造辖区各民族平等团结互助和谐的良好氛围。在内蒙古爱家阳光家政公司,张华指出要重视执政上岗、收费标准、从业人员健康、保险等问题,规范行业发展;企业要充分发挥优势,深挖行业的潜力,把家政服务业做大做强,进一步服务家庭、服务社会。

  张华还实地走访了松山区集中医学观察区督导疫情防控工作。在听取了隔离人员情况介绍后,张华指出要持续做好集中隔离医学观察工作,始终绷紧疫情防控这根弦,严格细致落实隔离措施,坚决阻断传播途径。