总网滚动

赤峰市政协调研组到松山区调研民族地区高等职业教育

2020-06-04 10:38:26来源:今日松山  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月3日下午,赤峰市政协教科卫体委员会会同有关部门组成调研组,到松山区就“进一步优化民族地区高等职业教育布局结构”进行调研。松山区政协副主席刁占学陪同调研。

  调研组一行来到松山区职教中心综艺楼、实训车间、体能拓展区、科技馆、培训楼、数创产业基地等地,认真听取了学校开展创新创业教育的具体做法以及人才培养情况汇报,详细了解了学校的教学科研、实习实训等办学情况,全面了解了学校职业教育的基本情况与发展现状。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了松山区职业教育发展情况汇报,职教中心有关负责人围绕推动中高职教育布局结构发展中存在的问题畅所欲言,调研组针对问题进行了现场解答。

  调研组充分肯定了松山区近年来在职业教育发展上取得的成绩。调研组希望松山区积极借鉴其它地区成功的职业教育办学经验和发展理念,完善本地职业教育发展规划;同时进一步提高宣传力度,扩大招生范围,有针对性地培养社会技能人才,促进经济社会进一步发展。

  松山区职教中心始建于1958年,位于赤峰市信息科技产业园中心腹地,校园占地330亩,建筑面积5.6万平方米,教职工307人,在校学生3700人,实训工位1700个,实训设备总值达5269万元。学校是国家级重点校、国家级示范校、国家级国防教育示范校、国家中等职业教育德育基地校、自治区现代学徒制试点单位、全国教育系统先进集体、自治区黄炎培职业教育优秀学校,是自治区人社厅评估认定的“高级技工学校”。