总网滚动

全国人大代表薛志国到松山区宣讲全国两会精神

2020-06-03 10:40:23来源: 今日松山  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月2日上午,全国人大代表、北京市保安服务总公司怀柔分公司管理部经理、敖汉旗驻北京流动党支部书记薛志国在参加完全国两会后第一时间来到松山区,为基层党员干部、群众分享与总书记的对话交流感受和传达全国两会精神。

  薛志国第一站来到松山区当铺地满族乡当铺地村进行宣讲。在宣讲会上,薛志国传达了习近平总书记在参加内蒙古代表团时的讲话精神,并着重就参会感受、创业就业情况等内容与在场人员进行了深入交流。

  全国人大代表薛志国在宣讲中说:“总书记讲话的整个精神就是以人民为中心,他就突出这一点。在我发言的过程中,也是跟我几次交流。他说在北京打工的人有多少,我说在北京打工的有接近5万人,后来又问了我流动党支部的情况,我说流动党员在成立的时候有7人,现在发展到33人。”

  集中宣讲结束后,薛志国又来到松山区当铺地满族乡东方红精神教育展馆。当了解到上世纪五六十年代全国劳动模范、村党支部书记陈洪恩带领东方红大队百姓,数十年如一日坚持不懈地植树绿化、造田移沙、打井修渠,发展多种经营和农业机械化,他希望在老一辈开拓者深厚积淀的基础上,当铺地人能够在东方红精神的激励和感召下,与时代同行,发扬艰苦奋斗传统精神。

  在大兴隆庄村设施农业园区,薛志国和种植户围坐在一起,了解产业发展情况,并认真解答种植户提出的问题。当了解到这次疫情给种植业带来了一定影响后,薛志国告诉他们,习总书记非常关心基层群众的生产生活,下一步国家还要进一步加大民生方面的投入。这让种植户增强了信心。

  当铺地满族乡大兴隆庄村农户崔继勇说:“通过和全国人大代表的沟通,使我了解了更多国家政策。作为农户,我感觉农业发展前景更光明了,我对有机农业和种植业更有信心了。”

  下一步,薛志国还要围绕习近平总书记在内蒙古代表团讲话精神进行宣讲,让两会精神走进千家万户,在基层落地开花。