总网滚动

优化法治化营商环境 为春耕生产保驾护航​

2022-04-21 09:03:41来源:平安巴林右旗  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步优化法治化营商环境,确保春季农业生产有序开展,巴林右旗公安局生态环境食品药品犯罪侦查大队结合打击危害食品安全犯罪行动“昆仑2022”1号行动,自4月13日起,开展为期一个月的“农资打假专项治理”行动,严厉打击制售假冒伪劣农资等违法违规行为,为春耕生产保驾护航。

  行动中,民警采取调查摸排、突击打假、专项监督等方式,对销售假冒、伪劣、过期农药肥料等农资的违法行为开展专项整治,严查套牌生产、侵权假冒、非法添加、以次充好等违法违规行为,同时健全举报监督制度,畅通投诉举报途径。行动期间,大队民警将加大对农资经营户、田间地头的农户的法律法规宣传,提高经营户依法经营意识和农户识假辨假能力。民警也将不定期开展国家违禁药物等违法行为专项检查工作,确保我旗农产食品质量安全,保障广大群众农产品消费安全和身体健康。

  当前,正值春耕备耕的关键时期,也是农资供应的关键时期。此次专项行动将进一步规范药品、化肥等农资物品经营场所的市场秩序,保障农业生产和农产品质量安全,有效防范安全风险隐患。下一步,生态环境食品药品犯罪侦查大队将进一步加大对农资销售的监管力度,让广大农民买的放心,用的安全。