总网滚动

巴林右旗人民检察院组织开展涉营商环境典型案例学习研讨会

2022-04-20 10:53:04来源:巴林右旗人民检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近期,赤峰市巴林右旗检察院利用下班前半个小时组织开展了为期10天的涉营商环境典型案例学习研讨会,全体干警参加。

  会上学习了自治区通报的典型案例(12个)、市大讨论活动办通报的典型案例(20个)和市纪委监委通报的损害营商环境典型案例(2个),通过解读涉营商环境正反面典型案例,从证据采纳、办案过程、取得成效等方面进行深入剖析,以正面典型为激励,以反面典型为警示,充分发挥了正反典型的示范引领和警示震慑作用。

  会议强调,一要以案为鉴,举一反三,深入开展自查自纠,推动责任落实,进一步发挥典型案例的警示教育作用,持续营造公平、透明、开放、高效、廉洁的营商环境。二要深入开展以案促改,切实转变司法理念,建立健全办案机制,依规办事、依法办案,为优化法治化营商环境提供更为优质的检察产品。三要积极回应民营企业维持正常经营的司法需求,理性审慎司法,实现法律监督和民营企业发展的双赢和共赢,为全旗高质量发展提供强有力的法治保障。