总网滚动

反恐反诈双发力 为优化营商环境保驾护航

2022-04-19 10:26:54来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动要求,赤峰市公安机关充分发挥职能作用,反恐反诈双发力,努力打造民营经济发展的良好环境。

  织密反恐“防护网”

  松山区公安分局积极贯彻落实上级决策部署,围绕优化营商环境总体要求,着力“转观念、强作风、出实招、助发展”。近期,联合松山区商务局召开优化营商环境警企座谈会,主动对接企业经营诉求,精准服务补齐企业安全短板,将强化企业反恐应急能力建设作为优化营商环境切入点,开展石油石化系统反恐防范宣传培训活动。进一步提升各加油(气)站负责人安全防范意识,增强石油石化系统企业应对暴力恐怖袭击和突发事件的应急处置能力,通过切实举措为优化营商环境赋能增效。

  同时,始终将反恐处突能力建设作为首要任务常抓不懈,高密度、多频次、常态化开展反恐实战大练兵活动,强化队员们在执勤过程中遭遇突发状况时的反应速度和应急处置能力,以高标准、高强度训练锤炼队伍过硬本领,打造反恐处突钢铁拳头。

  筑牢反诈“防火墙”

  近日,克什克腾旗公安局深入辖区内矿山、偏远放牧点等地,为矿山工人和牧民讲解现行电信诈骗的手段与反诈常识,通过案例分析诈骗分子的心理以及被骗群众的常见反应,从心理上为工人和牧民“驻墙”,从根本上提高老百姓的反诈防骗能力。随后,派出所民警指导工人和牧民安装国家反诈中心APP,指导群众如何使用,同时告诫大家“不明链接不点击、陌生信息不相信、汇款转账都是骗局”这三大防骗信条,努力营造人人识诈、全民反诈的社会氛围,创建高效周到的高质量服务环境和法治化营商环境。