总网滚动

松山区:“雪亮工程”织起治安防控网

2019-11-22 11:08:51来源:松山区人民政府   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  赤峰市松山区积极响应,按着“全域覆盖、全网共享、全时可用”的总体目标,高标准要求、高效率推进、高质量建设,在全市率先完成“雪亮工程”建设任务。

  “雪亮工程”是以县、乡、村三级综治中心为指挥平台、以综治信息化为支撑、以网格化管理为基础,以公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防控工程”。

  “雪亮工程”于今年4月30日开工建设,今年9月30日正式完工,截止目前,利用“雪亮工程”的视频影像破获各类刑事案件达到100多起,为群众提供各类帮助300多起。“雪亮工程”完工后,松山区自主建设的城镇视频监控密度达到42.85个/平方公里,农村视频监控密度达到72.69个/乡(镇),实现了244个行政村视频监控网络“全覆盖、无死角”。有效提升了社会治安防控体系的整体防控效能,提高了广大群众的安全感。