总网滚动

松山公安青年民警学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话!

2022-05-11 14:43:34来源:平安松山   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在中国共青团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,向全国各族青年致以节日祝贺,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候,对当代青年提出殷切期望和明确要求。

  为深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,赤峰市公安局松山区分局在5月10日组织各单位民警、辅警,观看习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话。并要求大家要切实提高思想认识、强化学习自觉,深刻认识重大意义,突出学习重点,准确把握精神实质,将习近平总书记讲话精神学深悟透、融会贯通。

  各部门通过开展学习座谈会、交流研讨会、学习讲话全文等形式的学习,进一步引导广大团员,青年民警、辅警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,青年民警纷纷结合自身实际,书写学习心得。

  百年栉风沐雨,百年踔厉奋发。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行,作为松山区公安分局的一名党员民警,我怀着激动的心情收听收看直播,心潮澎湃,自豪无比。在新的征程上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党的科学理论武装头脑,用党的光辉旗帜引领方向,用党的优良作风塑造品格,不忘初心,牢记使命,在新时代的公安工作中,挥洒热血青春,不断砥砺前行。

  ------警务保障室 民警 任笑莹

  创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。作为一名青年民警,青春赋予我们的责任是逆行、是坚守,我愿在最好的年华,将自己的满腔热血奉献给崇高的公安事业,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩,凝聚起实现中国梦的磅礴力量。

  ------穆家营派出所 孙玉龙

  坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,一直是共青团的初心使命。作为青年的我们,更应当积极学习各项知识技能,立足岗位,将为人民服务这一宗旨时刻牢记心中,谨记嘱托,苦练本领,奋发进取,带头迎难而上,求真务实,甘做“一颗钉”、“一块砖”,在自己的岗位上发光发热,为二十大的顺利召开做出自己的贡献!

  ------政工办民警 任礼

  中国共青团100周年是历史性的一刻,我们是时代的见证者,也是时代的参与者,所以我们要坚定不移跟随党的步伐,接受共青团与党的精神熏陶,要为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗终身。中国梦是青年实现自我理想的舞台,青年梦与时代梦紧密的联系在一起,青年代表着国家的未来,我们要将自身的成长与国家命运联系一起,作为青年人生的指向标。作为新时代的青年民警,我们肩负历史赋予我们的使命,要积极奋斗,发奋图强,为祖国的繁荣建设做贡献,为服务人民做贡献。

  ------向阳派出所 王一凡