总网滚动

加大巡查力度 开展禁毒铲毒

2022-05-11 14:42:53来源:平安松山   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提升全民禁毒意识,动员广大群众积极参与禁毒工作,预防和减少毒品违法犯罪活动,赤峰市松山区五三派出所持续加强禁种铲毒和工作责任落实,始终坚持“及早发现,及时查处,不让其蔓延发展的”原则,抓住春耕播种这一有利时机,深入辖区各村开展禁毒铲毒宣传工作。

  工作中,民警向现场群众发放宣传资料,并耐心细致的讲解国家禁种铲毒的政策、法律法规及毒品的危害和预防知识,教育广大群众禁种毒品、远离毒品、抵制毒品,并动员广大群众检举揭发关于毒品的违法犯罪活动,并在醒目位置张贴禁毒宣传海报。

  此次活动共踏查150余亩温室大棚,发放禁毒宣传资料100余份。此项工作的开展,营造了浓厚的禁种、禁毒、铲毒的宣传氛围,为确保实现“零种植、零产量”的铲毒工作目标奠定了坚实的基础。