总网滚动

维护企业营商环境 进行企业法律体检

2022-05-06 10:30:42来源:松山政法   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻此前赤峰市松山区司法局与松山区工商联联合举办的法治体验座谈会会议精神,落实公益法律服务事项,4月30日,内蒙东岳金峰氟化工有限公司人力资源部及综合部的两名部长来到钦度律师事务所进行法律体检。

  钦度律师事务所主任孙玉红、副主任赵明月、工会主席张志坚三位律师参与了此次对接企业法律体检的法律服务工作。对公司人力资源管理中,涉及合同的签订、履行及劳动争议的解决作出了细致的分析解答。并对公司制定的各类规章制度进行了合规审查。

  据东岳公司反馈,此次法律体检受益匪浅,并准备采纳该所给出的相关意见,以开展后续的人力资源管理工作。

  本次法律体检为民营企业的合法合规管理点明了方向,能更好的防范和规避法律风险的发生,起到了良好的效果。

  在今后的对接企业法制体检中,该所将继续做到日常法律咨询、定期开展线上线下普法普法宣传及开设讲座、深入企业内部,进行合规审查,保质保量完成优化民营企业经营环境的工作事项。