总网滚动

赤峰市校园安全第三检查组到松山区检查校园安全工作

2022-04-22 11:12:09来源:松山政法   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入排查整治校园安全风险隐患,推动完善校园安全风险防控体系建设,提高校园安全管理水平,4月20日,赤峰市校园安全第三检查组深入松山区抽查部分学校,检查校园安全工作。检查组由市公安局一级高级警长王振柏、市公安局治安管理支队一级警长路奎、市食品药品安全检测中心杜利伟、市教育局应急与安全管理科张晨骁等一行四人组成,松山区副区长于化岩陪同检查。

  检查组首先听取了松山区校园安全工作情况汇报及相关单位校园安全履职情况汇报,并就校园安全工作落实中存在的问题和短板进行了深入探讨。

  检查组先后深入到红旗中学、第七中学、第十一小学、第十一幼儿园、新城民族幼儿园玉龙分园等学校,通过查看现场、查阅档案、询问相关管理及操作人员等方式进行检查,并对学校食品加工制作、环境卫生、清洗消毒、冷藏冷冻、贮存保管、消防预警等安全工作进行检查。

  检查组指出,校园安全工作是平安建设的重要内容,需要教育、政法、公安、市场监管、卫建、交通、民政、消防等多部门联动,群防群治、形成合力。一是要在巩固校园周边安全及食品卫生安全工作成果的同时,继续加强学校保安专业培训,校园安全相关工作要详细记录形成台账。二是相关单位要切实担负起责任,坚持问题导向,工作要有计划、有实施、有细节、有整改。三是要挑选精干力量,不定期对区内校园进行有计划的督导检查,加强校园防欺凌、防暴力及周边安全隐患的排查工作,发现问题立即整改。

  于化岩表示,松山区将以此次检查意见为指引,进一步明确工作方向,加大整改力度,努力打造更加安全稳定的校园环境,为平安松山建设贡献力量。