总网滚动

逆行出征,同心守“赤”

2022-04-18 11:08:19来源:松山掌上12348  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月11日,接到赤峰市区疫情防控指挥部发出的全体机关干部下沉到社区参与疫情防控的“出征令”后,松山区司法局全体干警“闻令而动”“听令而行”,积极主动与社区对接,与社区工作人员并肩作战,带头支援一线工作,以实际行动,为社区居民筑牢一线“防疫墙”。

  上下同欲者胜,风雨同舟者兴。区司法局班子成员率先垂范,担任起了核酸检测的“点长”,负责小区内所有核酸检测点的管理、协调及联络相关工作,成为了核酸检测点的“指挥员”。其他干警积极服从社区工作安排,分工明确,各司其职。他们有的是登记员,身穿防护服,开展核酸检测扫码信息录入,成为了守护“健康绿”的“大白”;有的是组织员,拿起大喇叭,组织居民下楼做核酸检测,确保全员核酸,不漏一人;有的是引导员,积极维护核酸检测现场秩序,指导使用“核酸预约码”,筑起疫情防控安全防线;他们有的还承担了卡口值守、物资运送、数据核查等防控工作,即使在气温骤降,风雨交加的天气下,也毅然坚守岗位,尽职尽责。

  点滴星光汇聚成星河。在为期五天的抗疫工作中,区司法局全体干警把初心写在行动上,把使命落在岗位上。他们与社区的同志融为一体、一起坚守、一起奋斗,充分发挥党员先锋模范作用,在社区抗疫一线,与社区工作人员并肩作战,步履不停、奋勇向前。他们是普通的干警,也是疫情面前的逆行者,用青年人的担当和责任,守护着更多人的安全。

  春已至,万物生。人心正齐,胜利可期,相信在每一个人的共同努力之下,这场战“疫”定能早日取胜!