总网滚动

松山区禁毒委举行警务协作签约仪式暨赤峰(高铁)站毒品查缉站揭牌仪式

2020-06-28 13:43:41来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为强化禁毒宣传教育,努力营造浓厚的禁毒舆论氛围,不断增强禁毒力度,6月24日上午,由松山区禁毒委发起,赤峰高铁站二楼大厅举行了一场警务协作签约仪式暨赤峰站(高铁)毒品查缉站揭牌仪式。

  赤峰市禁毒委员会办公室常务副主任、赤峰市公安局禁毒支队支队长陈国树,赤峰市公安局禁毒支队综合大队大队长姚慧敏,松山区禁毒委员会办公室主任、赤峰市公安局松山区分局副局长邹国锋、高铁站派出所所长赵辉以及禁毒成员单位共100余人出席了此次签约仪式。签约仪式上,邹国锋副局长进行了讲话,他指出,在当前毒品形势下,构建和谐警务合作机制,对节约警务成本,提高警务效率,更好地履行公安机关的政治和社会责任至关重要。通过警务合作,可以一定程度地打破警种、部门、区域间的限制,最大限度地充分利用警用资源;更广泛地履行警务职责;更高效地实现警务联动。为今后禁毒工作提供了基本遵循和指明了前进的方向。

  参加活动的领导在警务协作书上签字,随后为赤峰站(高铁)毒品查缉站揭牌,“6.26”宣传活动正式启动。禁毒义务宣传员梅林组合的原创禁毒歌曲《同心筑城》将当日的禁毒宣传推向一个高潮。活动现场,参加宣传活动的成员单位、顺丰快递公司员工一起进行了禁毒宣誓,禁毒誓言久久在大厅里回荡。

  活动通过摆放宣传展板、宣传单、仿真毒品等,向过往群众宣传禁毒知识。同时,顺丰快递、饿了么骑手骑着带有禁毒宣传图画和标语的快递车整齐划一走上街道,通过骑行展示的方式向过往车辆和群众宣传禁毒,引导广大群众珍爱生命,远离毒品。

  此次宣传活动,进一步加深了禁毒警务协作,构建了信息共享、警务互动、协调一致模式,最大限度遏制毒品犯罪活动内流外渗,全面提升了区域防控合成作战能力。活动现场的宣传加深了广大群众对毒品的了解认识,增强了全民禁毒意识和抵御毒品能力,让“健康人生,绿色无毒”的理念植根于广大群众的思想意识深处,使其成为自觉遵守的日常行为准则,从而在人民群众中筑起一道“拒毒”的铜墙铁壁。