总网滚动

全宁司法所开展全民禁毒月宣传活动

2020-06-19 11:05:52来源:松山掌上12348  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作系列指示精神,全力普及禁毒知识、弘扬禁毒精神,在全社会形成“健康人生”,绿色无毒,坚决打赢新时代禁毒人民战争的共识,着力增强人民群众识毒拒毒防毒意识和能力。为进一步加大禁毒宣传工作力度,让更多的群众参与到我们的禁毒斗争中来,近日,赤峰市松山区全宁司法所在河畔社区文化活动广场开展禁毒法实施纪念日禁毒宣传活动。

  活动中,社区工作人员通过发放禁毒宣传资料、宣传品、宣传展板、悬挂标语、现场解答咨询等方式展示了禁毒知识以及毒品对社会、家庭、人身的危害,并积极为群众详细讲解禁毒法纪念日的来历和重要性,从而进一步提高群众提高识毒、防毒、拒毒的意识。同时,禁毒广场舞大妈通过表演《鬼步舞》《腰鼓舞》吸引不少群众,她们以轻盈活泼的舞姿和饱满丰盈的精神面貌向群众展示了健康生活的姿态,充分传达出了“珍爱生命,远离毒品”的禁毒理念。

  此次活动共发放禁毒宣传资料200余份,呼吁大家要自觉抵制各种不良社会风气,跟毒品说不,做到“远离毒品、珍爱生命”,同时,号召大家积极参与到禁毒斗争中来。