总网滚动

赤峰交警全城寻找两位司机 并要亲口对他们说……

2020-05-26 09:57:07来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  数字520因其音被喻成“我爱你”,随着网络潮流,参与人数的增多逐渐发展成为了网络情人节,于是5月20日这一天成为了许多时尚的年轻人赠送礼物、浪漫告白、扎堆登记结婚、朋友圈“晒幸福”的吉日。

  而就在这一天,在赤峰市松山大街松山医院岗执勤的支队二大队交警费景东、孙树鹏收到了来自司机朋友们最温暖的“礼物”,他们也想“晒一下”幸福时刻。

  2020年5月20日下午17时20分许,路面高峰期,车流量较大,天空下起了小雨,正在松山医院路口执勤的支队二大队处突中队交警顾不得更换雨衣,冒着雨站在路中间疏导着过往的车辆,一辆红色马自达经过路口时,司机清脆的鸣了一下车笛,向执勤交警脚下丢出一把雨伞,大声喊到:“你们辛苦了!”,没等交警反应过来,车已向远方驶去,交警费景冬拾起雨伞,冰凉如丝的雨中,一股暖流不断的涌上他的心头。

  不觉间雨又大了起来,一辆黑色轿车缓慢经过路口,司机老大哥将一把雨伞递给了执勤交警,交警孙树鹏表达了谢意,迅速将伞递还给了司机,但这位老大哥并未“妥协”,“霸气”的丢下了伞,说了声:“拿去,别感冒!”便开车离去。

  两位司机朋友对交警的关怀让执勤交警费景冬和孙树鹏非常感动。

  由于当时忙着疏导交通,两名交警没有留意两辆车的号牌,只记得送伞的两位司机都是中年男子,红色轿车驶向新城方向,黑色轿车驶向蓝山庭院方向。

  雨伞虽有价,警民鱼水情却无价。

  这份深深的感动必将转化为他们工作的动力,以更出色的表现回馈广大群众的关怀和支持。

  交警费景冬、孙树鹏希望能再见到两位司机朋友,把雨伞送还给他们,对他们亲口说声:谢谢!