总网滚动

松山区开展“民族政策法律法规宣传月”主题活动

2020-05-21 09:52:54来源:今日松山  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月,是自治区民委确定的“民族政策与法律法规宣传月”,也是赤峰市第九个民族政策法律法规宣传月。为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和对内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,5月20日上午,由松山区委宣传部、区委统战部、区民委、区司法局、区国保大队、玉龙街道等单位主办的以“学民族区域自治法,促民族团结进步创建”为主题的第九个民族政策法律法规宣传日集中宣传活动在新城区沃尔玛超市北广场举办。

  活动现场,工作人员通过设置宣传展板、法律法规咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,对民族政策法律法规进行了宣传。活动中发放了有关《中华人民共和国民族区域自治法》《城市民族工作条例》等民族政策相关法律法规宣传材料500余份。

  此次活动进一步加深了松山区广大群众对民族政策法律法规的了解,增强了各族群众共同维护民族团结和社会稳定的意识,为松山区全面建成小康社会提供了良好的法治环境和法治保障,为助力赤峰市创建全国民族团结进步示范市打下基础。