总网滚动

复学第一课 普法进校园

2020-04-30 10:01:18来源:平安松山   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  春暖花开,学生缓缓归矣。赤峰市松山区公安分局全力保障学生复学复课。4月29日上午,玉龙派出所和禁毒大队民警走进松山区第四中学,通过云直播进行校园安全和禁毒宣传教育。

  玉龙派出所民警以案说法,围绕校园欺凌、校园暴力、防诈骗、防伤害等问题,以生动形象、通俗易懂的语言,有针对性的讲解了相关法律法规和安全防范知识,让学生深刻认识到学法、懂法、守法,维护自身合法权益的重要性。

  禁毒大队民警针对青少年学生好奇心强、青春叛逆、法制观念薄弱、容易误入歧途等特点,以知识讲解、参观青少年禁毒教育基地、有奖问答的形式,直观、深刻地让学生们认知毒品对个人、家庭和社会的危害,老师和同学们纷纷表示,这样的教育及时、必要,增强了学生识毒防毒、拒毒禁毒意识,让学生自觉珍爱生命,抵制毒品,努力学习、健康成长。

  教育活动行之有效,提高了学生们懂法守法、拒毒防毒意识,为学生们快乐平安的校园生活保驾护航。