总网滚动

松山区检察院围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题召开专题研讨会

2022-05-11 14:46:48来源:松山检察   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面推进党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作,5月7日上午,赤峰市松山区检察院召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理专题研讨会。会议由松山区检察院党组书记、检察长张立国主持,在家班子成员及全体干警参加。

  此次专题研讨会,全体党员干警在深入学习习近平总书记关于严肃党内政治生活重要论述的基础上,聚焦集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作要求,对照问题自查清单进行深刻自我剖析,能够做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步提高政治站位、强化思想认识,真正做到旗帜鲜明反对党内政治生活庸俗化交易化问题。

  张立国强调:

  一、不断提高思想认识,切实增强开展集中治理工作责任感、使命感、紧迫感。全体检察干警要切实认清政治生活庸俗化交易化的现实危害,深刻理解集中治理的重要意义,必须把严肃和规范党内政治生活作为落实全面从严管党治检主体责任的重要任务,坚持从当下改起,从日常严起,从现在做起,有力有序有效推进治理工作,确保党内政治生活健康规范开展。

  二、持续加强党性锻炼,始终严守党的政治纪律和政治规矩。对照党章党规党纪,不断净化自己的思想、校正自己的行为,让遵规守纪成为行为自觉。持续开展警示教育,从严重违纪违法案中汲取教训,坚决防止办关系案、人情案、金钱案。以永远在路上的韧劲和“零容忍”的态度抓好自身党风廉政建设,始终保持共产党员清正廉洁的政治本色。

  三、始终坚持问题导向,确保集中治理工作取得明显新成效。全体党员干警要认真对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及问题清单11种现象进行自查自纠,始终坚持严的主基调不动摇、坚守为民初心不动摇、坚定人民检察为人民的鲜明导向不动摇,推动集中治理成果转化为助力检察工作高质量发展的强大动力,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境,向党和人民交出一份满意答卷!