总网滚动

破“小案”、办“实事"、暖“民心”

2022-05-10 10:10:51来源:平安松山  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了持续推进打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动走实走深,降低辖区内侵财类发案率,赤峰市松山区穆家营子派出所根据辖区实际,以保护辖区群众财产为目标,以防范和减少电信诈骗类和盗窃类发案为重点,对近期辖区内发生的各类案件进行梳理和分析,制定有针对性打防措施,取得显著战果。近日,穆家营子派出所成功破获一起系列盗窃案和一起盗窃电动车案,有效震慑了违法犯罪分子,提升了人民群众的安全感和满意度,以实际业绩检验专项行动成效。

  4月24日,穆家营子派出所接到辖区居民孟某报警称:其车内现金3700元及中华香烟被盗。接警后,办案民警迅速到达现场,通过对案发现场进行缜密侦查,发现三名嫌疑人系采取拉车门方式盗窃车内财物,分工明确,有系列做案嫌疑。穆家营子派出所高度重视,立即成立专班加大侦办力度,同时在分局情指中心及红山分局的大力支持和密切配合下,专班民警于5月3日在红山区摩尔城及铁南某小区将犯罪嫌疑人赵某、赵某某、韩某抓获,起获赃物若干。经审讯,三人对其在松山区实施系列盗窃案件的行为供认不讳,目前赵某被采取刑事强制措施,赵某某、韩某因未满十六周岁,依法作出行政处罚。

  4月19日,辖区居民王某来所报警称:其新购入的电动车被盗,价值3200元。接警后,民警立即对此立案侦办。通过侦查发现,嫌疑人反侦查能力较强,作案后多次变换行驶路线,有意躲避视频监控拍摄区域,并对电动车进行重新喷涂颜色,给案件侦办工作增加了难度。面对困难,办案民警迎难而上,转变侦查思路,经过不懈努力,最终于5月7日下午,在松山区某小区将嫌疑人仪某抓获,目前,案件正在办理中。

  群众利益无小事,一点一滴见初心。在日常工作中,穆家营子派出所始终坚持认真对待群众的每一个报警和求助,严厉打击各类侵害群众切身利益的“小案”,切实做到急群众之所急、想群众之所想,不断提升为民服务质量,真正实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的惠民生、顺民意、赢民心目标,不断增强辖区群众的安全感、幸福感和获得感,全力推进“两队一室”警务模式改革走深走实。