总网滚动

松山区检察院检察部会同公安分局督察法制大队召开案件质量提升座谈会

2022-04-06 09:53:46来源:平安松山  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步促进执法规范化建设,优化案件办理质量,3月31日上午,赤峰市松山区检察院检察部会同松山区公安分局督察法制大队召开案件质量提升座谈会。松山区检察院第一检察部主任刘宁、副主任相海琪,第二检察部主任周东兵;督察法制大队教导员方雁南、副大队长聂宪光及预审、案件审核民警共同参加座谈。

  座谈会重点就公安机关在办理案件中存在的问题及检察院审查报捕、起诉案件的工作重点及经验做法进行了交流,并对进一步提升优化办案质量、改进工作的建议进行了讨论。

  方雁南表示,督察法制大队高度重视案件质量提升的重要性和紧迫性,下一步,将继续充分发挥“侦查监督与协作配合办公室”的作用,正视座谈会上提出的问题,举一反三,细化办案措施,优化文书制作,强化审核把关力度,提升办案质量的同时,加强日常与区检察院的沟通协调,实现办案质量与办案效率双提升。