总网滚动

夏家店司法所开展《内蒙古自治区反家庭暴力条例》培训会

2020-06-19 11:06:33来源:松山掌上12348  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定,赤峰市松山区夏家店司法所联合夏家店乡妇联、关工委,于6月17日举办了《内蒙古自治区反家庭暴力条例》培训会,邀请了夏家店乡党委副书记刘建辉同志为大家授课,乡全体机关干部及村两委一把手参加。

  本次培训会主要从家庭暴力的定义、家暴现状分析、家暴行为的防范等几个方面讲解了《中华人民共和国反家庭暴力法》法律知识,同时,运用案例分析的方式进一步分析家暴的原因、遇到家庭暴力该如何做,运用提问互动的方式让乡村干部加深对《中华人民共和国反家庭暴力法》的理解,大家积极参与,气氛活跃。

  此次活动,不仅使乡村干部进一步了解了《中华人民共和国反家庭暴力法》,而且也让基层干部更清楚如何给予遭受家庭暴力的人正确的法律引导,以及怎样向广大群众进行直面宣传,从而有效的预防和减少家庭暴力事件的发生。