总网滚动

抗疫一线 只争朝夕

2020-02-25 11:15:43来源:平安松山  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  每天,他们会见到凌晨第一缕阳光

  每天,他们见到黄昏最后一抹夕阳

  新冠肺炎疫情战争打响以来,赤峰市松山区公安分局交警大队快速反应,按照分局党委和上级部门的统一部署,结合本辖区实际,先后在G45高速、S219等重点路口路段设置7个疫情检查站,包括女警在内的民警辅警全部一线执勤,昼夜值守,以公路为阵地,以卡口为哨所,通宵达旦,共抗疫情。

  寒风凛冽,挡不住他们挺进的身躯

  暴雪迷漫,拦不停他们逆行的脚步

  分局党委委员、副局长郑虎多次深入一线,实地督导检查疫情防控工作。详细询问卡口车辆通行情况、防控执勤工作开展情况、执勤民警辅警安全防护设施配备及使用情况。激励大家防控工作进入攻坚期,要继续发扬不怕吃苦,敢打硬仗的优良作风,不折不扣落实好分局党委的总体部署和要求,坚决打赢这场阻击战。

  交警大队大队长赵国忠先后到赤峰西高速、木头沟平房、官仓沟等疫情防控检查站督导工作。强调要认真做好车辆和人员的检查,做到不漏一车一人。并嘱咐一线执勤人员在安全管控的同时,注意自身防护保暖。

  防控一线,他们昼夜执守,只争朝夕

  使命面前,他们不问年龄、不论性别

  党员在疫情前沿积极发挥模范带头作用,不怕苦累、不惧艰险、恪尽职守,树起党员先锋的旗帜,每一名党员都是一面旗帜,每一面旗帜都是一个标杆,“我是党员我先上”“疫情不退我不退”的铿锵誓言响彻。

  她的身影,无论朝阳无论夜空,都是熠熠生辉

  她的奉献,无论平时无论战时,都是最美风姿