总网滚动

互派挂职聚力前进 搭建桥梁同心共赢

2022-05-07 10:02:17来源:松山检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面打造综合素质过硬的检察队伍,积极开展检察机关与行政机关互派干部挂职交流工作,5月6日下午,赤峰市松山区检察院、松山区教育局、松山区市场监督管理局联合举行人才智力交流合作协议签字仪式。区教育局副局长李国锋,区市场监督管理局副局长李明,区检察院党组成员、副检察长张仕瑛,党组成员、副检察长王志勇参加会议。相关部门负责人、互派挂职交流人员参加签字仪式。党组成员、政治部主任刘亚娟主持会议。

  王志勇宣读《赤峰市松山区人民检察院 赤峰市松山区教育局人才智力交流合作协议》《赤峰市松山区人民检察院赤峰市松山区市场监督管理局人才智力交流合作协议》。

  双方代表共同签署交流合作协议。

  互派挂职交流代表表示,将珍惜此次学习锻炼的机会,尊重和服从新的工作安排,坚决杜绝“做客思想”“镀金观念”,认真学习交流单位的先进工作经验,争取为松山区法治事业的发展不断添砖加瓦。

  李明指出,此次挂职交流意义重大,对于促进双方沟通交流,提高执法办案水平,维护市场法治环境具有十分重要的意义。要全力做好自身工作,加强对派驻干部的管理,发挥好沟通协调的纽带和桥梁作用。要注重培养,使其尽快成长为检察领域和市场监管领域的“双型”人才。

  李国锋对互派挂职交流人员表示热烈欢迎,他指出将会提供最优保障,促进工作良好有序开展。要保持密切沟通协调,共同努力把互派挂职交流工作做实做好。通过交流合作,将能够更好地学习先进经验和工作理念,为提高法治教育水平打下坚实的基础。

  张仕瑛强调,检察机关与行政机关互派挂职交流机制是服务党和国家重大决策部署、培养锻炼干部的有效形式,也是检察机关优化行政执法与刑事司法衔接的创新举措。通过检察干警“走出”检察院,学习互派单位工作流程和工作重点,行政机关干部“走进”检察院,为相关案件办理提供智慧支持,广泛聚力、取长补短,将确保依法行政和公正司法,切实维护国家利益和社会公共利益。

  通过干部互派、业务互学、工作互促,将全面增进检察机关与行政机关的理解、支持与信任,借助各自领域专业优势提升工作质效,让孩子健康成长,让市场有序发展,让法律监督再上新台阶、新水平。