总网滚动

松山公安分局反恐怖和特巡警大队开展夏季大练兵活动

2022-05-07 09:51:13来源:平安松山   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  立夏至,练兵忙。为建设过硬队伍、培养过硬作风、练就过硬本领,进一步提升队伍战斗力和凝聚力,以过硬的体技能水平和能力应对各类突发性案事件的发生,顺利迎接党的二十大胜利召开,赤峰市松山区公安分局反恐怖和特巡警大队开展夏季大练兵活动。

  此次练兵活动坚持立足实际,补短板、强基础,按照“一切面向实战、一切为了实战”的目标开展,结合队员身体素质实际,首先进行五公里热身跑,随后按照反恐演练演示科目,由参训教官对擒敌拳、警棍盾牌术等技战法进行规范化、细节化训练。

  训练采取互评互学、现场纠正等方式进行,对每位学员的各个动作、训练环节进行现场指导,切实保证了实战演练的专业性和实效性,真正让每一位队员都能切实掌握要领,提升实战能力。通过“看得见、听得清、记得牢、用得上”的训练,真正解决了队员们在日常执法执勤中存在的迟疑和困惑,减少实战中容易出现的不规范、不严密、不安全等问题隐患。

  训练中,全体参训队员严肃认真,严格按照动作标准参与训练,确保做到学为所需、练为所用,为今后巡逻防控和应急处突打下坚实的体能基础,充分形成了“比、学、赶、超”的良好学习氛围,磨练、强健了队员的意识和体魄,提高了队伍整体素质和战斗力。