总网滚动

1+1>2汇聚更强法治合力!松山区检察院举行法检人才智力交流合作仪式

2022-04-24 10:13:14来源:松山检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为不断提升检察队伍的业务素质和综合能力,进一步加大检察干警培养力度,巩固法检两院伙伴关系,经赤峰市松山区检察院党组研究决定,与区人民法院共同选派干警代表互派交流。4月22日上午,松山区检察院、松山区法院联合举行人才智力交流合作协议签字仪式,区法院党组成员、党总支书记李金树,区检察院党组成员、副检察长王志勇出席会议并讲话,区检察院党组成员、政治部主任刘亚娟主持会议,区法院政治部主任滕飞、相关部门负责人、互派交流干警参加仪式。

  刘亚娟宣读《赤峰市松山区人民检察院与赤峰市松山区人民法院人才智力交流合作协议》。

  法检两院代表共同签署交流合作协议。

  法检两院互派交流的五名干警均表示将珍惜此次锻炼机会,严于律己、尽心尽职,以坚定的信心和饱满的热情投入到互派交流工作中。

  李金树指出,希望通过本次交流合作,一方面可以把松山检察成熟的工作机制和丰富的检察经验学回来、引进来,推动法院工作破解难题、提质增效;另一方面能够更好地加深检法两家互联互通、无缝合作,互相学习、取长补短,多提宝贵意见,共同为松山区法治进步筑牢人才基础、实现双促共赢。

  王志勇强调,希望在今后互派交流的过程中做到知行合一,秉持真学、真懂、真用的工作理念。一要珍惜交流机会,认真履行岗位职责。既要“学进去”,做到身进、心进、思想进;更要“学出来”,做到出思路、出方法、出干劲,促进政治素养和业务能力双提升。二要尽快适应角色,严守各项工作纪律。服从两院管理和工作安排,做到严格要求不放松,明辨是非不犯错,廉洁自律不违规。三要坚持力学笃行,当好法检两院的“联络员”。要勤于思考总结,将法检两院的创新理念和工作方法运用到各自工作中,推动法检工作高质量发展,努力实现双赢多赢共赢。

  通过互派交流,不仅有利于优化法检两院干部队伍结构,提升干警综合素质,而且是两院更好服务松山区经济社会发展的积极探索。接下来,松山区检察院与法院将持续深化人才交流合作机制,继续加强协作配合,提升办案质效,形成司法合力,为松山区法治事业发展贡献磅礴力量!