总网滚动

牢记嘱托 砥砺前行

2020-05-20 10:49:57来源:平安松山   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年5月19日,正值总书记提出“十六字总要求”三周年之际,自治区公安厅通过新媒体矩阵网络直播“牢记殷切嘱托 忠诚践行使命”——全区公安机关贯彻落实5·19讲话精神特别节目。

  赤峰市松山区公安分局向阳派出所所长李涛应邀接受采访。向阳派出所2017年被授予“全国优秀公安基层单位”、2019年被中组部、中宣部授予第九届“人民满意的公务员集体”荣誉称号。三年来,他们以总书记“十六字要求”指示要求为指引,坚定不移地锻造对党绝对忠诚的政治品格,在社区警务、扫黑除恶、疫情防控等方面取得突出成绩。直播中,向阳派出所所长李涛与网友分享工作经验,效果良好。

  向阳派出所是松山区公安分局、赤峰市公安机关的一个缩影一个代表。三年来,松山区公安分局积极适应新时代面临的新形势新任务新要求,将“十六字总要求”作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,学思践悟、知行合一,担当作为、履职尽责,不断增强队伍凝聚力、向心力,队伍素能不断提升。

  人民公安,使命如山。人民警察,鞠躬尽瘁。松山区公安分局全体民警牢记习近平总书记的深情嘱托和殷切希望,把总书记的关心关怀作为新形势下公安事业发展方向的战略指引,落实在维护国家安全、保障社会稳定,抗击新冠疫情、守护一方平安的具体行动,奋力开创新局面,倾力为新时代中国特色社会主义保驾护航。