总网滚动

研判云数据 抗“疫”显锋芒

2020-02-24 11:51:08来源:平安松山  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年春节,赤峰市松山区公安分局统一部署:全员参战、全警抗击。截流病毒传播就要斩断源头,掌控有武汉居住史或旅行史的人员信息至关重要。图侦大队通过研判2020年1月10号至今的2000万条云数据,协助其他部门分析相关人员,更加清晰的掌控重点人员及车辆流动情况,为防控疫情摸底排查工作提供数据支撑。

  “磨刀不误砍柴功”图侦大队一方面从容抗击疫情,一方面积极将警力向一线倾斜,分批分组与交警、派出所民警一起,在卡口、在社区排查检测车辆和人员信息,昼夜坚守,尽职尽责。

  在一线,他们不畏严寒、直面危难。

  在后方,他们兢兢业业、一丝不苟。

  将疫情防控作为最重要、最紧迫的工作任务,全方位防风险、多角度保稳定,图侦大队,战事前沿,亦显光芒与尖锐。