总网滚动

松山区公安分局: 扫黑除恶持续发力再添战果

2019-11-15 11:17:15来源:松山区公安分局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  扫黑除恶专项斗争开展以来,赤峰市松山区公安分局审时度势、顺势而为,把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大政治任务,进一步谋划部署,加大线索核查、案件侦办、“打财断血”、综合治理、宣传发动工作力度,持续掀起一波又一波强大攻势。

  政治责任扛在肩上。松山区公安分局坚持政治引领,把扫黑除恶专项斗争作为一场意识形态的现实检验,多措并举、扎实推进,对扫黑除恶专项斗争再动员、再部署、再发力。召开扫黑除恶推进会,层层传导压力,压实责任,签订扫黑除恶专项斗争责任状、承诺书和责任背书,确保工作责任落实到位。举办扫黑除恶专项斗争业务培训会,就做好扫黑除恶材料收集、线索排查、重点治乱等进行专题督导。

  统筹谋划抓在手上。认真对照中央扫黑除恶督导组反馈问题对照自查,全面收集整理相关资料,认真梳理线索台账,做到底数清、情况明。先后建立健全《扫黑除恶专项斗争成员单位任务分工方案》《涉黑涉恶大要案会商工作机制》《扫黑除恶专项斗争领导小组办公室与检法机关协调对接机制》等34项工作制度,用制度规范扫黑除恶专项斗争工作。松山区公安分局建立督查组,对全局各警种、各部门的档案管理、线索摸排、线索核查、宣传发动、专项整改等工作进行督导检查,确保各项工作落实到位。

  营造氛围放在心上。在利用户外广告屏、宣传图板开展宣传的基础上,松山区公安分局开展集中宣传月活动,组织民警进社区、进村庄、进学校、进工厂、进矿山,宣传普及扫黑除恶常识,在“知道”的基础上更“明白”,继而实现从“冷眼旁观”到“撸起袖子”。7月以来,共开展联动宣传2次,高密度滚动播放宣传标语,悬挂宣传横幅224条,制作宣传图板36块,发放宣传资料3900份,张贴通告、海报300余份。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,松山区公安分局以前所未有的力度推进线索核查、案件侦办、“打财断血”、综合治理、宣传发动等,工作成效凸显。截至目前,全区共打掉黑社会性质组织1个、涉恶集团6个、涉恶团伙12个,破获各类刑事案件371起,抓获犯罪嫌疑人247人,刑事拘留182人。