总网滚动

描绘“无恶”新蓝图 打造最美松山圈

2019-11-12 10:49:58来源:松山区司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强社区矫正宣告规范化管理,强化社区服刑人员服从监管的意识,彰显社区矫正刑罚执行的严肃性、程序性、规范性和权威性,11月7日,赤峰市松山区穆家营子司法所工作人员在矫正宣告室对社区矫正对象刘某某依法进行了入矫宣告。

  司法所工作人员对矫正对象的身份信息核实后,告知其在社区服刑期间依法享有的权利和义务、应当遵守的规定、被禁止的相关事宜以及违反法律规定的后果等,要求矫正对象必须遵守相关管理规定,按时报到、参加集中教育学习、公益劳动,主动地接受教育改造。随后对社区服刑人员刘某某进行了入矫宣誓,他表示:在矫正期间一定服从司法所以及矫正小组的监督和管理,遵纪守法、努力改造、争取早日回归社会,做一个对社会有用的人。

  随后,工作人员对其培训了扫黑除恶相关知识,令其签订“扫黑除恶”保证书,并告诫其要预防被黑恶势力拉拢、引诱,同时要积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,发现黑恶势力犯罪线索要及时报告,配合做好“扫黑除恶”工作。

  通过此次入矫宣告,进一步提高了社区服刑人员的法律意识,强化遵纪守法的观念,使新入矫人员对社区矫正有了更深刻认识,为以后的日常管理奠定了良好的基础。