总网滚动

蒲伟刚深入锡林郭勒、赤峰法院督导调研大讨论活动开展情况

2022-04-15 10:39:21来源:赤峰反邪  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,内蒙古高院党组成员、副院长蒲伟刚率全区法院大讨论活动第二专项督导组赴锡林郭勒、赤峰法院对“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动开展情况进行督导检查。

  督导组一行实地查看了各地相关法院大讨论活动相关资料、台账,全面了解大讨论活动开展情况,并重点对破产审判机制建设、长期未结涉企案件清理、涉法涉诉涉企案件办理等工作进行了指导。

  督导组对锡林郭勒、赤峰法院大讨论活动三个阶段措施、亮点和成效予以了充分肯定,并对下一步工作提出要求,一是要长抓不懈大讨论活动的政治教育,进一步转变司法理念,切实服务经济社会发展大局;二是要紧盯检视问题的落实整改,既要对征求到的意见及时整理归纳分析汇总,又要紧紧围绕“九个是否”,认真检视整改并建立台账;三是要结合实际,推动优化法治化营商环境长效机制建设,进一步提升司法能力;四是抓好宣传引导,加强警示教育,巩固大讨论活动成果。