总网滚动

发挥公安职能 助力企业发展 赤峰公安持续发力优化法治化营商环境

2022-04-14 09:51:48来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推进落实全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动取得实效,赤峰公安多措并举,充分发挥法治对营商环境的引领作用,为企业提供优质高效服务,全力营造平安稳定的辖区营商环境。

  深入走访,倾听企业建议

  林西县公安局组织民警辅警深入辖区企业,开展优化法治化营商环境走访,发放致全县广大企业家、行业协会商会、个体工商户的一封信及调查问卷,倾听企业意见建议,深入查找公安派出所在优化营商环境工作中存在的问题。

  走访期间,民警辅警详细了解了企业生产经营状况,并主动与各企业代表围绕行政执法、基层治理、风险防范等方面展开热烈讨论,部分企业对派出所工作提出了针对性强、实用性强、操作性强的意见建议。

  同时,进一步加强警企沟通,将走访企业作为常态化工作。依托“警企联防”机制,深入了解企业生产经营情况及司法需求,及时协调解决困难。

  多措并举,提供优质服务

  自“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动开展以来,克什克腾旗公安局始终将优化营商环境作为重点工作来抓,聚焦辖区企业存在的突出问题,制定有针对性、切实可行、务实管用的整改措施,切实解决实际问题,为企业办实事、解难题。

  通过开展“以学促行”优化营商环境专题学习活动,以例会、党课等多种形式,教育引导全体民警辅警深入学习优化营商环境政策,强化执法行为规范,不断增强服务意识、责任意识。

  主动对接辖区安全防范重点目标单位,深入开展安全防范督导检查工作,宣传《反恐怖主义法》,指导企业开展反恐防暴演练,检查目标单位严格落实人防、物防、技防等安全防范措施,协助企业健全安保制度,针对发现的各类隐患问题,督促落实整改。

  加大对企业及周边巡逻管控力度,重点围绕企业周边开展针对性的巡逻防控,全力构建网格化布警、动态化巡防,进一步提升见警率、盘查率、管事率,有效震慑涉企违法犯罪。