总网滚动

自治区“大讨论”活动第二督导组到赤峰市公安局红山区分局下沉督导

2022-04-13 10:39:57来源:赤峰政法   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月10日,全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动第二督导组组长、自治区人大教科文卫委员会副主任史万钧带队到赤峰市公安局红山区分局督导政法机关“大讨论”活动开展情况。赤峰市委常委、红山区委书记陈占英,赤峰市政府副市长、公安局长孙海涛,赤峰市中级人民法院院长梁建武,赤峰市委政法委副书记张文凯及红山区委副书记、政法委书记刁志刚陪同督导,红山分局党委班子成员、涉企警种主要负责人参加督导汇报会。

  督导组在分局先后参观了红山区公安分局打击新型网络犯罪侦查培训中心(红山区公安分局智慧侦查中心),听取了中心运行和打击犯罪情况汇报。在“大讨论”活动领导小组办公室,详细查阅了大讨论活动档案,并进行现场指导。

  在汇报会上,红山区政府副区长、公安分局党委书记、局长林玉华代表分局党委对“大讨论”活动开展情况分别从思想认识、开展成效、存在问题和下步工作打算进行了详细汇报;孙海涛副市长对红山区公安分局开展“大讨论”活动从分局党委想事、谋事、干事、盯事、成事五个方面进行了介绍;陈占英书记代表红山区委、区政府对开展政法机关“大讨论”活动和红山区优化法治化营商环境工作,从营商环境是服务经济发展的生命线、更加重视法治化营商环境和社会诚信建设三个方面进行了简要汇报说明,并强调通过“大讨论”活动各政法单位学出了使命担当、学出了精气神、学出了战斗力。期间,第二督导组副组长郭志贞就全区“大讨论”活动视频调度会上丁绣峰书记讲话强调的司法理念转变与分局刑警大队长席伟就工作中如何把握“谦抑理念”和“罪与非罪”现场探讨。

  第二督导组组长史万钧作总结发言并提出工作要求。史万钧指出,红山区公安分局开展“大讨论”活动得到了市公安局党委和红山区委的大力支持和高度评价,督导组对分局“大讨论”活动各个阶段工作和分局党委思想认识深、思维转变大、典型亮点多给予肯定,并对今后工作作出三点指示:

  一是要进一步准确全面理解开展“大讨论”活动的意义,政法机关先行先动,要解决思想认识提升和执法理念转变的问题。

  二是要聚焦“大讨论”活动的要求和重点问题,从检视工作、查摆问题、扎实整改和完善制度四个方面切实服务保障高质量发展。

  三是以看干警的精神面貌变化、看思想观念的变化、看服务保障能力的提升和看企业和群众的评价转变“四看”检验活动成果,准确把握政法机关“大讨论”活动以短期的讨论促进认识深化、观念转变、服务提升、形象改进这个根本目的。