总网滚动

松山区:持续推进全面深化改革

2019-10-15 15:26:03来源:松山区人民政府  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  党的十八届三中全会以来,赤峰市松山区认真贯彻落实上级改革决策部署,坚持把改革作为推动发展的第一动力,不断激发社会发展活力和创新活力。今年以来,围绕全区经济社会发展目标,坚持以人为本,注重改革的系统性、整体性、协同性,持续推进全面深化改革,开启了新时代全面深化改革的新征程。

  建章立制,为全面深化改革夯基垒台。成立了全面深化改革委员会,下设经济体制、生态文明体制、民族与法治体制、文化体制、社会体制、党建制度等6个专项推进小组。制定《委员会工作规则》《专项小组工作规则》《改革办工作细则》,确立了机构设置、职责任务;出台《全面深化改革委员会2019年工作要点》,明确了6个方面,26项深化改革要点。

  强化学习,为全面深化改革提供思想保障。召开全面深化改革委员会议及各专项小组会议,深入学习理解习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,从战略和全局高度审视改革、谋划改革和推进改革。深入传达学习中央深改委会议精神及自治区党委深改委、市委深改委会议精神,研究审议有关改革文件、改革方案,进一步提高站位,把握改革方向。

  全面推进,有效发挥全面深化改革效能。持续深化“放管服”改革,出台方案、细则和实施意见40余个,开展实地督查12次,全面优化营商环境;优化服务流程,压缩企业注册登记时间,基本实现商事登记“最多跑一次”;实施预算绩效管理,积极推进金融体制改革;通过探索共建共治共享新型社区治理模式,实施公办养老机构改革,推进现代现代医院管理制度试点等改革工作,全面提升民生福祉。