总网滚动

临时党支部 学习教育不“临时”

2021-12-14 10:10:06来源:平安松山  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  一个支部就是一个坚强的战斗堡垒,一名党员就是一面飘扬的旗帜。赤峰市松山区公安分局驰援满洲里疫情防控党员先锋队临时党支部利用每日早晚零散时间,见缝插针式组织教育训练,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强思想政治保障。

  虽然是临时党支部,但支部党员思想不临时,责任不临时,发挥作用不临时。他们在党支部书记王志敏的组织下,整合零散的休息时间,加强队员们的党性培养和体能锻炼。

  每天早起整理完内务卫生,利用早饭前十五分钟以学习强国平台为依托,学习党的十九届六中全会精神、自治区第十一次党代会精神等党的先进思想;晚饭后三十分钟除了学习防控措施、防疫知识等内容,还会安排体能锻炼,增强队员体质。

  队员们还结合自身工作情况谈抗疫心得体会,大家畅所欲言,讲述工作中的点点滴滴。临时党支部书记王志敏说,他得时刻关心好队员的工作、思想和身体状况。“大家工作很辛苦,得及时了解他们的思想动态,疏导压力,给予鼓励,将党组织的温暖关怀到每一位奋战在第一线的党员同志。”

  讲政治,顾大局,铸警魂。学习交流让大家的抗“疫”决心更强了,大家纷纷表示,要把把党员的初心和使命践行到实际抗疫工作中去,不辜负组织和人民的期盼,圆满完成各项疫情防控任务!