总网滚动

松山区人民检察院组织党史学习教育专题学习

2021-10-25 10:07:45来源:松山检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月22日,赤峰市松山区人民检察院组织党史学习教育专题学习会,会议由郭学勤副检察长主持,班子成员及全体干警参加。

  全体干警学习了《习近平:在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》《习近平:贯彻新发展理念弘扬塞罕坝精神 努力完成全年经济社会发展主要目标任务》《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话》《习近平:解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章》。学习了《郑宏范同志在全区党史教育“我为群众办实事”实践活动专题调度会上的讲话》。

  会议要求:

  一是强化政治站位,在思想认识上下功夫,要持续深入开展党史学习教育,特别是把学习习近平总书记系列重要讲话作为党史学习教育的重要内容,把握学习方向,理解深刻内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

  二是强化学习深度,在学深悟透上下功夫,要通过专家辅导、集中学习、个人自学等方式不断学习党的历史、政策理论,把学懂、弄通、悟透、做实作为理论学习的目标追求,用理论武装指导检察工作实际。

  三是强化行动力度,在为民办实事上下功夫,将党史学习教育与推动检察实际工作相结合,以党史学习教育为主线,深入开展“我为群众办实事”实践活动。落实“办实事清单”常态化,要精心策划党员志愿服务活动、“我是党员我帮你”系列活动,根据各条线业务要积极履职尽责,坚持在办案中办实事、办好事,切实解决群众“急难愁盼”问题,不断提高人民群众满意度、幸福感。

  会后,全体干警对《求是》杂志第19期发表的重要文章《用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》进行了集中自学。