总网滚动

松山区公安分局:观看“七一勋章”颁授仪式 汲取时代奋进力量

2021-07-01 10:00:31来源:平安松山   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月29日上午10时,“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。赤峰市公安局松山区分局组织机关党员民警辅警在分局六楼电视电话会议室收看“七一勋章”颁授仪式,各业务大队和派出所在本单位采取电视、手机、网络等多种形式收听收看颁授仪式,迅速在全局掀起学习热潮,教育和引导广大民警辅警学习先进典型汲取奋进力量,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以优异成绩庆祝建党100周年。

  这次颁授仪式,29名 “七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄,他们都用自己的行动践行着共产党员的初心与使命。在观看颁授仪式中,每一名民警辅警都屏气凝神,认真聆听,向“七一勋章”获得者表达最崇高的敬意,向伟大的祖国表达最诚挚的祝福。

  通过收听收看“七一勋章”颁授仪式,广大党员民警辅警纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,以“七一勋章”获得者为榜样,对标模范、学习模范、争做模范,在今后的工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,砥砺前行,为平安松山的和谐稳定贡献公安力量!

  松山区公安分局政治工作办公室主任石勇:“七一勋章”是党内的最高荣誉,今天受到表彰的“七一勋章”获得者,他们都是平凡的英雄,在自己的岗位上无私奉献,将人民放在首位,作为新时代的人民警察,我们要学习他们身上的宝贵精神,投身新时代伟大的公安事业,坚守岗位,履职尽责,永远做党和人民的守护者。

  松山区公安分局向阳派出所所长李涛:一个榜样一面旗帜,一个典型一座丰碑。收听收看“七一勋章”颁授仪式让我深受鼓舞,在今后的工作中,我将认真学习“七一勋章”获得者一心向党,全心全意为人民服务的高尚情操,把榜样的精神力量融入到各项公安工作中,坚定理想信念,立足本职工作,为辖区经济和社会发展再立新功。

  松山区公安分局治安管理大队民警王丽业:共产党人践行的宗旨就是心中装着人民,工作为了人民,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难。作为一名人民警察,在以后的工作中,我将积极做好服务人民群众的各项工作,以实际行动践行“人民公安为人民”的庄严承诺。

  松山区看守所辅警李梦冉:通过收听收看“七一勋章”颁授仪式,我备受鼓舞,倍感振奋,“七一勋章”获得者都是在平凡岗位上默默奉献作出不平凡业绩的共产党员,值得每个人敬仰和学习,作为一名基层党员辅警,我将以他们为标杆为榜样,坚定心中的理想和信念,信党、为党、护党、随党,争做新时代有担当有作为的优秀辅警。