总网滚动

松山区司法局党委召开抓基层党建述职评议大会

2019-12-30 11:05:51来源:松山区司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高党组织书记的第一责任人意识,卓有成效地推进我局基层党组织建设,全面落实从严治党责任,12月20日,赤峰市松山区司法局党委召开基层党组织书记抓党建述职评议大会。区司法局党委书记宋庆利、副书记孙祥华参加会议,各基层党支部书记、局机关办公室、律师工作股及党务人事警务室工作人员参加。

  会上,各基层党支部书记围绕贯彻党中央、自治区党委、市委、区委级上级党组织关于基层党建工作部署要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,提高基层党建工作质量,对各自一年来抓党建工作进行了述职。客观真实的总结过去一年的工作,并从取得的成绩、存在的问题、整改落实的情况三个方面对一年来的工作进行了交流。

  宋庆利对各基层党支部书记的述职报告进行了一一点评,高度肯定了各基层党支部一年来的党建工作成绩,并就下一步工作提出了三点意见:一是要进一步加强学习,尤其是对十九届四中全会精神进行深入系统的学习,充分认识到律师在依法治国中的重要作用,强调律师要增强底线思维,规范执业。二是各基层党支部要加强党建创新,学习党建好经验、好做法,找准党建与业务的结合点,多点同向发力,推动党建与业务同促进。三是各基层党支部书记切实履行好第一责任人职责,加强班子团结,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  此次会议既是一次基层党建述职评议会,也是一次基层党组织建设推进会,切实增强了责任感、使命感和紧迫感,全面推动基层党建高质量发展。